模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guofenren

FPV之路-II

收完两样东西,我重新回到座位上看屏幕。
咦,图传有信号了,OSD在跳动。
FPV之路-II  作者:guofenren 6240

我努力的从跳动并且雪花的OSD中看出了一些数字
总航程:96
地速:花,看不清
FPV之路-II  作者:guofenren 2297

耗电量:20400mah
电流:9.3
电压:看不清,不知是18还是19
距离:27.5K
尼妹,还有27.5K,不管是18还是19V,都回不来了,这个电压值,这个时候应该要降落了。

我艹,电压17.9V,我看到了,地速62

他奶奶个胸的,只有17.9了,完了,完了,
估计连5分钟都顶不了了,大胖很快就会没电坠落,也许会螺旋炸机。

我马上把433重新摆出来并上好电,期望433有信号,好让我选择迫降点。
这时电压降到了17.5V,距离25K
FPV之路-II  作者:guofenren 7850

433信号:0%
我紧盯着屏幕上的433信号,一旦有信号,我马上找一座山飞去。
距离到了24K,此时图像基本清晰,我看到下方偶尔有一两个村庄。

图像越来越清晰:
飞行时间:9分06秒(已爆表,实际是109分06秒)

FPV之路-II  作者:guofenren 6763
遥控信号: 0%
地速:64
耗电量:20847mah
电流:8.3A
电压17.1V
总航程:0.1K(已爆表,实际是100.1K)
距离:24K
图传信号:中度雪花

到了这个地步,丢机是肯定的了,
就看丢远还是丢近了,我此时除了433信号和电压,什么都不管了。

到达22K后,图像非常清楚,此时电压只有16.8V了
FPV之路-II  作者:guofenren 952

16.8V ÷ 6s=2.8V
单节只有2.8V了,虽然还没到过放的地步,
但是也撑不了多久了,不管了,只能飞到哪是哪了,只要炸到山上,远点近点都无所谓。

这个时候,电池容量已经用到了21000毫安,离22400还有1400毫安了,
估计用到极限电压2.5V,就是22400了,不过那时,飞机也炸了。

这时我才发现,原来0.8K的巡航高度,不知从什么时候已下到0.4K,而且还在不断的掉高。
这时,距离还有19K,掉高后,图传重新变得花起来。
FPV之路-II  作者:guofenren 6996

不知什么原故,巡航电流变得只有1.3A,
而电压则回压到17.3V,高度还在一路下降,
估计这是飞控的自动滑降功能,牺牲高度来获得速度,以此来达到滑降目的,避免了失速螺旋。

433信号并没有像我期待的一样如期而至,等到距离只有17K了,433还是没有一点信号。
这时的数据为:
飞行时间:115分22秒
地速:63
耗电量:21284mah
电流:2.0A
电压:16.8V
总航程:106.6K
距离:17.2K
图传信号: 严重雪花

FPV之路-II  作者:guofenren 954
高度:293
底下为一个村庄。。。。。。。。
FPV之路-II  作者:guofenren 8516

目测就要日到村庄里面,433又没有信号,我坐在那里,手足无措,鞭长莫及。

不知道是我祖上积了不少阴德还是我以前积了什么阴德,
本来航向是飞往村庄的,大胖突然来个右转弯,偏离了航线,
FPV之路-II  作者:guofenren 4193

FPV之路-II  作者:guofenren 5558

FPV之路-II  作者:guofenren 8367

FPV之路-II  作者:guofenren 5697

朝一片没有任何村庄的山上飞去,我心里的石头终于落下来了。

我想起来了,肯定是十几年前在深圳的时候,
有个刚认识不久的女孩叫我去看通宵录像,
我竟然一个晚上都没碰她,她说累了,借我肩膀靠一下,我就让她靠到了天亮,

然后就各回各家了,后来有人告诉我,那个女孩讨厌死我了
,我当时不明白为什么我不碰她,她还讨厌我,像我这样的正人君子,
不是应该喜欢我才对吗?后来每当我回忆起这件事的时候,
我就想抽自己几巴掌,真他妈不识好歹,
像我这种SB居然还能活在世上,不如死了算了。

回复 支持 1 反对 0

对,一定是这件事让我积了德,退出了回忆
我又重新回到现实,没想到这时飞机已回到14K的距离。

此时OSD显示:
飞行时间:117分47秒
FPV之路-II  作者:guofenren 6819

地速:64
耗电量:21340mah
电流:0.4A
电压:16.8V
总航程:109K(显示错误,实际不止)
距离:17.2K
图传信号: 严重雪花
高度:100

大胖从山顶一棵树上面一掠而已
FPV之路-II  作者:guofenren 2119

估计离树顶只有几米高,接着往前滑,
又来到另一座山峰,眼看着就要冲到山顶,
没想到又一掠而过,估计也是差几米了,

这时,高度已降到73,距离14K,
FPV之路-II  作者:guofenren 8509

然后屏幕传来一片雪花,我什么都看不到了,
不知道它又往前滑翔多远
不过可以肯定的是,那里都是山,没有房子,也没有人。

我马上看APP定位
方向:正北   静止
速度:0 km/h
距离:14.3K

这时已接近中午,太阳当空照,花儿对我笑。
我连三脚架都没收,连屏幕和一堆线一起,
塞进了车里,去踩扁了那朵野花
FPV之路-II  作者:guofenren 5807

收了433和其它东西,马上回家。

回到家,我首先是打开电脑,在卫星地图里确认了坠落点,以及查看去到坠落点的最佳路线。
经过一番研究,找鸡的具体路线在心中已有底。直线距离14.3,地面开车可不止这个数,估计要20公里左右。
我得吃了饭再去,那里貌似车不有直接开到旁边,需要走一些路,不吃饱没力气爬山开路。
吃过中午饭,我带上了镰刀,5米长的鱼杆,是那种打窝杆,绳子,山狗,电包,充电器,水等开始出发,经过半小时的跋涉,来到了丢机地所在的村,一边看地图,一边向丢机地点靠近,最后没路可走了,我把车靠边停了下来,拿了装备,开始向定位地点走去,路径显示大约1公里,是没有路的,有一段田梗,其余的全部爬山,杂草很多,有几处地方需要镰刀开路才能走过去,我再一次感叹:“山上本没有路,找鸡的人多了,也就成了路”,其实全镇乃至全市,找鸡的人就我一个,哪里会有人多。

我深一脚浅一脚的翻了两个山头之后,来到了另外一座山头,这座山相对于刚才那两座山来说,
属于“非常好走”,因为没有那种高过人的杂草,只有像足球场一样的草地,
FPV之路-II  作者:guofenren 8138

在地图里我了解到,这属于一个水库的边缘,这里离飞机越来越近了,只有100多米。
FPV之路-II  作者:guofenren 8604

我一边走一边看手机定位,突然身边噗噗噗几声,一团白色的东西冲上了天,把我吓了一跳,定睛一看,原来是一只白鹭,翼展挺大的,像个小冲浪一样,紧接着又一阵噗噗噗,七八只白鹭从我身边几米远的地方飞上了天,看来是我侵犯了它们的领地,打扰了它们的清静,搞不好它们刚才在响应国家二胎政策呢,在那啪啪啪呢,哈哈,我真是个淫荡的人,而且是里奸外淫的那种。

这一段在视频里看过。

枫叶天线 发表于 2018-10-15 15:29
为了弥补没赶上清男大神脚步的缺憾,让此贴更火,自然回复到666楼的,送666楼朋友14dB小平板天线,自然回 ...

雖然遠在台灣沒有這福份...
但是依舊肯定前輩推廣航模的用心^^!!

哈哈,一视同仁,只要朋友有这个运气,台湾的同胞一样一样的,话说我就住你们对面,隔条海峡而已,不算啥  详情 回复 发表于 2018-10-16 16:53

今天看的过瘾,清男同学加油

ddt681027 发表于 2018-10-16 16:48
雖然遠在台灣沒有這福份...
但是依舊肯定前輩推廣航模的用心^^!!

哈哈,一视同仁,只要朋友有这个运气,台湾的同胞一样一样的,话说我就住你们对面,隔条海峡而已,不算啥FPV之路-II  作者:枫叶天线 7347

枫大考虑用清男同学的大胖搞个空投什么的,直线距离200KM,理论上还是有可能的。  发表于 2018-10-17 08:27
運費很貴阿 還是將機會讓給其他飛友吧  详情 回复 发表于 2018-10-17 07:42

走上最后一座山同顶
FPV之路-II  作者:guofenren 9378

FPV之路-II  作者:guofenren 383
我打开APP,发现超过了,得退回去,经过确认方位角
我得知飞机在我左边,退回去一点的地方
FPV之路-II  作者:guofenren 4100

于是我驻足远眺,那边是一片桉树林,比较远,我努力在树顶搜索
FPV之路-II  作者:guofenren 1787

希望能在树上看到一个白色的东西,然而我看完了所有的树顶,
始终没有发现任何白色的东西,只好在地面搜索了,
今天没带望远镜来,只能用眼看,幸亏我视力好,能看清空中500米远死胖子的姿态。

终于我看到了桉树从边远处的草丛里,貌似有个白色的东西,但看得不太清楚,疑似死胖子,不敢确定。
FPV之路-II  作者:guofenren 4124

我又掏出了手机,分清东南西北后,确认定位点跟我看到的点符合,
我打开手机相机,把那白色物拉近放大,越来越像死胖子,有80%以上的可能。
FPV之路-II  作者:guofenren 4953

我马上下山,朝那边走去,没几分钟就走到了那附近,
越来越近,我走得很快,像跑一样,我隐约看到草丛里有一堆白色的东西,
FPV之路-II  作者:guofenren 1742

三步并作两步走了过去,果然,死胖子安静的躺在草丛中,
FPV之路-II  作者:guofenren 6272

草很软很厚,看上去没有损伤,
FPV之路-II  作者:guofenren 3561

FPV之路-II  作者:guofenren 2007

检查了一遍,唯一的损伤是机头罩掉了最尖的那一粒EPO
FPV之路-II  作者:guofenren 7928

我摸了一下图传,已经冷了,看来已没工作很久了,
鹰眼Q6也没见灯亮了,估计也没电了,拍完照后,我拿出特意带来的螺丝刀,拆了盖子,把电池拔了,扛着飞机,原路返回。

不过来的时候是一个人,回来是一个人加一架和人一样大的飞机,可累死我了,来的时候开的那条路,仅容一人通过,带着飞机可过不了,草比人还高,动都动不了,完全是在里面穿行,只能一点点的重新扩路,穿行了几十米,下次得带电锯来才行。

终于回到了车里,看到了车,我就像看到了救星一样,把飞机往车里一丢,
FPV之路-II  作者:guofenren 5444

掏出动力电池,往A9充电器上一插,发现还有单节1.3V电压,还可以救回来,马上开了0.5A电流,慢慢充救它,然后发动车子,吹着空调,喝着水,真他妈舒服。看到这有同学要说了,你本来就可以在家里吹着空调喝着茶的,干嘛偏要跑出来受罪,确实是这样,不过我就爱这样,你拿我有什么办法。
经过这次丢机,我再也不想用这个配置飞大胖了,而且也不想飞这个大胖了。

后来这个大胖加装了起落架,用来玩目视飞,一直闲置,最后送给了魔友宝锅
FPV之路-II  作者:guofenren 8024

FPV之路-II  作者:guofenren 3498

FPV之路-II  作者:guofenren 8265

FPV之路-II  作者:guofenren 572

FPV之路-II  作者:guofenren 3125

FPV之路-II  作者:guofenren 6090

FPV之路-II  作者:guofenren 3600

我草,这是我目前最佩服的一个起落架。  详情 回复 发表于 2018-10-18 19:10

太慢了更新

我决定重组一台全新大胖,重新量身定做一套大胖装备。
不过在重组大胖之前,我得给大胖特色一个飞控,因为U22的65公里的航点距离限制,它已经不能满足我的需求了,这挑来挑去,用来用去的,都不合适,最后只剩下开源飞控PIX了。
首先考虑的是Pixhack,这是雷迅家的产品,不过算了一下,一整套下来, 2千,有点贵。这贵了嘛自然就往闲鱼想了,功夫不负有心人,闲鱼刚好有个卖一整套,1200块,我一看价格少了大几百,问卖家是否正常使用,答正常使用,无质量问题,二话不说就杀了。
盼星星盼月亮,第二天顺丰给我送来了PIXHACK,一番研究,终于掌握了基本知识。
首飞是开始固件刷固定翼,APM和PIX这东西,不像商品飞控那样有说明书,多旋翼教程挺多,固定翼的没几个,只能自己摸索。按部就班的搞完固件、各种遥控器、传感器校准,各种调参。
安装的时候,有一项罗盘校准,就是拿着飞控转无数个圈圈,把白点都消掉那一步,转得我好不郁闷,后来才知道,固定翼根本就可以不用这一步,这是多轴才用的。
FPV之路-II  作者:guofenren 8540

不过我还是把它转得很完美,转完后,GPS指向东,地面站里飞机就指向东,GPS指向西,显示飞机就指向西,不过遗憾的是我指向自己裤裆里的小弟弟,它还是显示指向西,这有点不够智能,总之最后我罗盘是校好了。
这新接触的飞控,得找台烂机子来测试,别一开始就装新机,弄不好把新机给炸碎了。
本来我是打算装冲浪者X8上面的,原因是这机慢、飘,对于调机来说方便一点,不过大家也知道这机肚子小,当年我装U22进去都很吃力,更何况PIX体积比U22大,还有外置OSD,数传等一大堆东西,显然我得找别的机子。

不过在屋里看来看去,还是小胖合适,顺手,我决定,把我当年的功臣
FPV之路-II  作者:guofenren 1427

入FPV的第一台载机小胖用来测试PIX飞控,这台小胖拥有绿色的尾巴,上过山,下过河,丢机无数,炸机无数,均找回修好了,我本来不打算让它出征了,不过看来看去,只有它最合适了。
经过一番挖挖割割,终于把PIX装在小胖上面了,PIX的GPS是M8N的,把我小胖的屁股都占完了,除了体积大,全身都是优点,搜星快,搜星多,多达20颗星。
又是一番折腾,终于在地面站里把机型调成了V尾,并且舵面反馈都正确了。是时候来一次水平校准了,我把小胖摆平,抬头几度,校准了水平,这个时候,来到了最关键的一步,解锁。它有个安全开关,按下后就解锁了,不过这只是第一层锁,解了这个锁只是舵机能动而已,电机还动不了,电机还需要等搜到足够的星星,并且飞控没有任何异常之后,才可以用打杆“内8”或“外8”来进行解锁,解锁成功后,电机才可以转。据说APM是不用这么麻烦的,上完电直接可以推油门转起来,不过我没用过APM。后来我知道了,可以在参数里设置不用解锁,直接上电就推油门,马上转。
当然上面讲的只是正常情况下,我碰到了异常情况,不管我怎么重新校准罗盘,加速度计,遥控器等,它就是提示各种小异常,不给解锁,自始至终,我舞了两天,都没能让电机转起来,好生郁闷。我开始怀疑是不是飞控有问题,但是自己对PIX也不太懂,不知道是自己不会弄,还是飞控真的有问题,所以也没找卖家说事。后来这套飞控我又买了一些外设回来补,前前后后,超过1500块了,但还是解不了锁,最后闲鱼1050元包邮卖掉了,净亏400多,连飞都不得飞过,正所谓摸一摸,四百多。他妈的比摸奶还贵,嫖一下随便摸只要三四百而已,它摸一下就要400多。

已订阅,放到收藏夹了····

活抓一个大佬

牢骚发完了,该说正事了,飞控肯定是要买的,因为对ACK有阴影了,我不敢买ACK了,尽管上次我买的是二手的。
我又买了一套全新的乐迪Pixhawk,这个便宜,一套带OSD什么的全部下来不到900,心想这回买全新的了不会有问题了吧。
FPV之路-II  作者:guofenren 162

没想到还真有问题了,这天,我把飞控都装好了,调试好了,一切OK,而且可以解锁了,我看到电机终于能转起来了,高兴得不得了,这他妈积压了多天的怨气终于得以吐出来了,真想抱着乐迪的老板大喊一声:“我爱你”,不过这是不可能滴,这只是激动时的想法而已,我们都是男人,男人只应该抱着女人说:“我爱你”。
第二天去试飞,我打开电脑MP,编辑了一个简单的航线想上传至飞控,等试机稳定后让它飞航线看看。不过我给飞控上电后,本应该几种颜色交替闪烁的主控LED灯,却只有白色,闪也不闪一下,一直白色常亮,飞控无法通过自检。
我下了电,试了多次后仍无济于事,又重新刷了固件涛声依旧,我似乎又感觉到了不妙,最后跟乐迪攻城狮沟通后,叫返厂,我日了,这飞还没得飞呢,又要返厂了。

PIX返厂了我无聊,飞U22小胖,有新固件,去试一下新固件,顺便试一下我刚改的433接收天线。
FPV之路-II  作者:guofenren 5911

FPV之路-II  作者:guofenren 1336

来到飞场刚摆好摊,有个熟人过来围观了,是附近工地的工头,以前我们在这玩涵道和3D机,经常过来看我们飞。
FPV之路-II  作者:guofenren 2254

FPV之路-II  作者:guofenren 7746

因为对小胖已是无比熟悉,加上这次机又不重,我执行了原地抛机。
油门推到了顶,马达刷刷狂转
我右手一挥,将小胖抛了出去,小胖顺利升空。
FPV之路-II  作者:guofenren 3803

FPV之路-II  作者:guofenren 7932

FPV之路-II  作者:guofenren 2743

FPV之路-II  作者:guofenren 3462

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

没想到,这次竟然又丢机了,因为只是想试一下新固件,不打算飞多远
所以连摄像头都没装,就装了个图传看电压,黑白电视,只有OSD没有图像。
FPV之路-II  作者:guofenren 5977

头顶转了几圈没问题后我定高定向飞远点
FPV之路-II  作者:guofenren 5926

最后去了3K多点失控了
FPV之路-II  作者:guofenren 6577

打返航开关,小胖转身掉头,没想到刚返航没多远,就丢星了
FPV之路-II  作者:guofenren 2485

丢星1秒,重新有星
FPV之路-II  作者:guofenren 5401

FPV之路-II  作者:guofenren 5815
然后飞机摇晃几下,图传全花了,此时丢星+失控,雪上加霜
我一直打在返航模式,图像一直是雪花,丢机了………………….

更要紧的是,这次又没上GPS定位器,他奶奶的,说了多少次了我们是正规群,不要勾引少妇………
FPV之路-II  作者:guofenren 2929

不好意思,情急之下说偏了,应该是说了多少次,没有GPS定位器坚决不上天了,却总是抱着侥幸的心理
.
.

666清男

我立即收摊回了家,拿出地面DVR录像
查找了最后画面的经纬度,并记了下来。
在电脑里查到该经纬度的具体位置,是在一片小树林里
我带上鹰眼屏幕,马上出发找鸡。

3K,不远,很快我就来到了该位置附近,
停好车后,我拿着鹰眼屏幕和5米长杆,开始步行搜索。

我给屏幕装上了双菱小平板天线,开了电,拿着屏幕四周围转,看看有没有收获,然而并没见有信号。
FPV之路-II  作者:guofenren 3671

平板定向天线的好处就是,当你指到飞机那个位置时,才会有图像
其它方向是没有图像或者是不清晰的,这样你就可以知道飞机在哪个方向。

如果你不管指哪个方向,都有图像,那么恭喜你,飞机肯定就在你附近几十米的地方,甚至更近。
如果你不管指哪个方向都没图像,那么可能有几种情况
1、电池脱落了或炸坏了
2、距离太远或指向不够精确。

我往又继续走了一段路,拿着鹰眼小平板东指指,西指指
FPV之路-II  作者:guofenren 424

FPV之路-II  作者:guofenren 8625

终于,我真的收到了图像,没想到电池竟然没脱落。
我惊喜万分,赶紧拿出手机拍下OSD画面
FPV之路-II  作者:guofenren 1195

然后朝着图像最清晰的那个方向走去
没想到我越走图像越花,我以为走错了方向
FPV之路-II  作者:guofenren 4081

又退回到刚才有图像的地方
还是没图像
FPV之路-II  作者:guofenren 106

我打开手机GPS工具箱
输入了刚才拍到的经纬度
没错啊,确实是我走过去的那个方向,就是那片小树林
我坚定了信心朝那个方向走,由于草很高
走得并不是很快,一边走一边四处观望
FPV之路-II  作者:guofenren 7813

FPV之路-II  作者:guofenren 2421

FPV之路-II  作者:guofenren 6576

太阳比较猛,走到一半,还累了坐下来休息一下。
最后走到了那片小树林
原来是一片竹林
FPV之路-II  作者:guofenren 1023

我走进了林子里,发现有一头牛
FPV之路-II  作者:guofenren 801

FPV之路-II  作者:guofenren 1433

在林子里面搜了一遍,无任何收获
FPV之路-II  作者:guofenren 9079

FPV之路-II  作者:guofenren 7409

FPV之路-II  作者:guofenren 6845

FPV之路-II  作者:guofenren 5898

又退到外围方圆100米都搜遍了,还是找不到
而且图传信号一直未出现过
FPV之路-II  作者:guofenren 8678

“可能是飞机没电了”我心里想
周围能找的地方我都找过了,就是找不到,最后只得无功而返。
.
晚上躺在床上想想,还是不甘心,得再去找一遍才行。
第二天带着4轴去找,在丢机点上空搜了很久,毫无收获。最后有个路人过来问我是不是找无人机,我说是啊,他说他们村的人捡到了,可以回去帮我通知那个人,不过要给钱才能拿回,一番JJYY过后,300块钱成交。

过了一会,那人又来了,说300块不行,小胖掉到另一个人的菜地,砸坏了不少菜,要500才行,我一看方圆1公里,一块菜地都没有,这他娘的明显是坐地起价,不过想了一下,飞控也值500了,还有其它设备,加起来全新的也要1000多,就答应了他,并跟他说这是最后的价钱了,多一分钱我也不要了。

那人又骑摩托回去了,过了一会,果然拿着一个小胖子来了,我一看,正是我的小胖子,而且看起来摔得也不怎么重,看来当时最后是滑翔下来的,给了他5张毛爷爷,开车走人。回到家一检查,报废了一个动力电,聚合物电芯,过放了,机翼和尾翼前缘坏了点,其它的没什么问题。
FPV之路-II  作者:guofenren 7897

乐迪PIX返厂回来了,说是气压传感器硬件问题导致自检不能通过。一番沟通后,给我换了一块新的飞控主板,外壳没换,我回来拆出来看,确实是换了新主板,不管它了,既然问题解决了,就不JJYY那么多了,况且乐迪的售后也是蛮可以的,在返厂期间,有2-3名技术和售后人员主动联系我了解情况,打电话给我的时候,我小胖子丢机,我正在找机,虽然中间有插曲,不过后面还是解决了问题,耽误了些时间,不过看在售后负责任的份上,我马上释怀。

我重复了一遍安装步骤,又把PIX装到了旧小胖上。这回应该没有什么问题了。
FPV之路-II  作者:guofenren 1792

这天天气不错,我要开始我的PIX小胖首飞
FPV之路-II  作者:guofenren 1598

虽然这小胖已经是残花败柳,不过这相当于一个女人丰胸后和做紧缩术后首次去相亲
摆好了摊,这次的摊比以往的多了一个东西,电脑。对,我专门买了一个Win系统的三防平板电脑,三防防啥呢,据说是防水,防尘,防震(摔),Xplore品牌,i7 CPU,120G固态硬盘,到手价2200元,二手货洋垃圾,全新的,太平洋电脑网报价是12万,不知道实际价格是多少,应该好几万,手机地面站这东西,我实在是玩不来,一看手机屏幕我就烦,还要去点那些比手指头还小的数据,调整它,半天点不中,给我玩两分钟都想自杀。
FPV之路-II  作者:guofenren 8132

这是我用来看航线的,看它飞得准不准,不过这是下一步的事了,现在我要做的是飞不飞得起来,飞不飞得稳,然后才有资格谈论下一步。

这次我上的小电池,就打算在头顶飞几圈,所以起飞不用助跑,才1.8公斤,2814电机,随便原地抛,对于抛机,我闭只眼都能抛成,怕就怕上天后,由于飞控哪个参数没调好炸机了,毕竟是开源飞控,要调的地方太多,一个不小心漏掉了,就有可能炸鸡。
尽管是在头顶飞几圈,但我还是上了GPS定位器,以后没这东西,坚决不上天。

拿小胖在手中,PIX搜完星解锁后,推了两下油门,感觉力量挺足,试了一下舵面反馈,OK,没问题。
FPV之路-II  作者:guofenren 2920

二话不说,自稳模式,一个油门推到底,右手一挥,把小胖丢了出去
FPV之路-II  作者:guofenren 4659

小胖成功上天,并且飞行稳定,除了有点头重,毛问题都没有。
我马上降了下来,飞机和地面站都装上数传,把早已做好的航点上传了上去,把电池往后面挪了点,重新抛上了天,然后执行了自动模式,飞航线,看着飞机在地面站的地图里,按自己划的航线飞行,感觉挺好的。
FPV之路-II  作者:guofenren 1838

我一连两天都在试PIX,各种调试,这天,我调试并验证完了倾角与返航高度,正在转弯,准备进场降落,打算搞完后回去开始着手大胖的事。
远远的我掉好了头,掉头的地方是高压线和电杆,还有电信的电缆和电杆,过了高压线后,我降低了高度,开始进场,没想到小胖突然翻了个跟斗,炸了,随后我看到一根电信的光缆在摇晃,狗日的,被光缆绊倒了,视觉差!翻车了!

来到了小胖的炸机地点,只见地上尸体七零八落,机身分了两半,机翼也分了两半,EPO碎了一地,像蛋碎了一地一样,散开在十几平米的范围内。
FPV之路-II  作者:guofenren 2615

FPV之路-II  作者:guofenren 2977

“妈B的”,我暗骂了一句,从此以后,我的功臣小胖将与世长辞,我不忍心看着自己的第一架FPV载机、元老横尸荒野,把碎片都捡完了,包好拿回了家,这次炸机,除了机身碎,其它的设备没有损失。
我他妈这个月怎么这么倒霉啊,先是买到一套见全新的见光死的果子飞控,然后又闲鱼了一套果子飞控,丢掉了一架大胖,U22又自然坏掉一个,两套切糕433在同一时间莫名的飞不出几公里,闲鱼买PIX又买到疑似坏的(后来证实是有问题的,在我的帮助下,买家返厂了),买了一套全新的PIX,刚调好还没得飞又坏了,期间我飞X6还在目视外丢星炸了下来,电调烧掉后造成大短路,把飞控和GPS也同时烧掉了,损失惨重,我的天啊,你还让不让我玩FPV啦!
FPV之路-II  作者:guofenren 9559

这个月是9月份,所有的倒霉事都集中在了这个月,我将它定为黑色九月!它简直和黑色星期五一样令人恐惧。
这时已是月底,还有几天就是国庆节,我本来打算买大胖的,但这个月所发生的一切实在是不太不吉利了,我要等9月份过去了才能买东西,才能重新活动,剩下的这几天不能再玩了,逢飞必炸,暂停!!!

黑色九月(上、中、下),更新完毕

下一章:那坡惊魂

吃瓜群众,每天来看更新