模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[开源教程] 【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追 DIY教程(固件4更新)

四、程序固件更新

下载时必须选择24MHz内部时钟!
【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追  DIY教程(固件4更新)  作者:我爱萝丽爱萝丽 7650 萝丽PPM头追(测试固件4).rar (7.87 KB, 下载次数: 618)

【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追  DIY教程(固件4更新)  作者:我爱萝丽爱萝丽 249

测试固件4更新:
1、增加磁场融合算法,完整的横滚、俯仰、航向三轴角度输出;
2、增加中点重置功能,在使用中放置任意角度,按下按键即可将当前角度重设为中点;
3、增加传感器检测,如果传感器正常,工作时为LED常亮,传感器不正常则会一直闪灯;
3、增加陀螺仪校准和磁场校准功能:
         按着按键上电,等待LED熄灭即进入菜单设置模式;
         LED菜单指示:闪一下熄灭,陀螺仪校准模式;闪两下熄灭,磁场校准模式。轻按按键,切换菜单。长按按键,进入菜单。
             陀螺仪校准:进入菜单后将头追放置稳定的平面上,快闪结束后会自动校准。
             磁场校准:进入菜单后等待快闪结束,然后将头追沿X、Y、Z三轴各转两圈,按下按键结束校准。
4、更新固件后,不校准可以直接使用横滚、俯仰输出,航向输出校准后才准确。

5、使用时远离磁铁、钢铁物品,否则会干扰磁场。铜铝锡等不影响磁场。
6、请积极反应头追制作使用中遇到的问题,以帮助作者改进!

程序源码更新:
测试固件期间不更新源码,等正式固件时更新。
源码将采用STC库编写,将更加简单易懂。

未完待续……

大神归来啊
等更新,支持萝莉
我爱萝丽爱萝丽 发表于 2017-5-22 00:20 【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追  DIY教程(固件4更新)  作者:my21602 4806
可以买个HMC5883,但是两个模块更麻烦,你的6050还是留着做飞控吧

萝丽大神【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追  DIY教程(固件4更新)  作者:my21602 3233 你的意思是说,不久以后你会出飞控教程【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追  DIY教程(固件4更新)  作者:my21602 8831 【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追  DIY教程(固件4更新)  作者:my21602 2768 【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追  DIY教程(固件4更新)  作者:my21602 2273
一个好的项目,期待中
很好的文章,虽然没有亲自验证过!!!!!!!!
萝莉大神2.4G模块怎么驱动  编码  发个教程呗!

以后的单片机课堂里面会有  详情 回复 发表于 2017-5-22 12:18
我爱萝丽爱萝丽 发表于 2017-5-22 00:18 【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追  DIY教程(固件4更新)  作者:世界大战 7816
头追FPV控制云台啊

感觉还可以做个头追控制的旋转炮塔,加上激光瞄具和立体双摄像头。体感这个东西如果能精确描摹动作的话,用途还是很广泛的,做成机械手臂进行远程医疗……
终于等到楼主来了,期待
可以,很强势。跟起来
不知道是否支持商品控

有PPM输入功能的才可以  详情 回复 发表于 2017-5-22 22:26
希望4代可以用OLED屏幕
支持支持
萝莉终于出现了,顶顶顶顶!
雄起雄起!!!!
强贴,留名。

我觉得,大师应该更多的结合程序实例讲一讲算法。

算法会在注释中讲一些  详情 回复 发表于 2017-5-22 12:30
a13621146 发表于 2017-5-22 07:40
萝莉大神2.4G模块怎么驱动  编码  发个教程呗!

以后的单片机课堂里面会有
老胖熊 发表于 2017-5-22 12:14
强贴,留名。

我觉得,大师应该更多的结合程序实例讲一讲算法。

算法会在注释中讲一些
厉害厉害,接着更新,持续关注
回复 支持 1 反对 0

期待四代早日到来!!!
回复 支持 1 反对 0