模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[开源教程] 【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程

加感谢萝莉大神奉献。。。。。。。

建议降压电路也换一换,可以最高支持6s电

这么好的东西,必须支持众筹

非常感谢楼主啊!!!

最多只能100楼吗?不够用来赞大神啊

哈,是我刷新不出来

问下大神我这个全N可不可以刷新固件?【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:sunybj 5552 【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:sunybj 9833 【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:sunybj 7937

sunybj 发表于 2020-9-18 11:51
问下大神我这个全N可不可以刷新固件?

不要误导,你的原理图pcb是旧版本,新版固件不能用。建议重新打板。
PN固件FD6288可以兼容

【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:C303 3492 【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:C303 5682 【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:C303 7904 {:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

哈哈!大神终于有时间出来带大家玩了!赞!!!

4920614 发表于 2020-9-15 19:33
Fd6288  芯片是不错  因为之前的无刷已经有高手加过,这次应该轻车熟路了,期待这位大侠再出手 ...

精简能行的话,为什么要搞那么复杂!!!

楼主终于回归了,泪大普奔【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:kebong 3307

【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:mimiCP 4797 【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:mimiCP 9973 【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:mimiCP 1899 太棒了,我将寻找了很久

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2020-9-17 12:18
你好,有什么经验之谈?可以直接在贴里说,这样大家都能学到

就先聊一下换相后消磁问题楼主请问你是怎么解决的
【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:HappyColt 3783

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2020-9-17 11:16
无刷电调内测固件发布:
经过约一星期的众筹,陆续获得50位好汉的支持,首先向你们表示感谢!

建议不要只在pwm_on时采样这样限制了过境检测的精度,采用无差别采样(pwm_on和pwm_off均采样采样率自己用定时器用中断设置)信号踩到pwm边沿时软件设置边沿前后死区避开就行了这样可以提高采样率
【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:HappyColt 7929
【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:HappyColt 634

HappyColt 发表于 2020-9-19 19:11
建议不要只在pwm_on时采样这样限制了过境检测的精度,采用无差别采样(pwm_on和pwm_off均采样采样率自己用 ...

PWM ON 采样法,目前来看是最简单也是最稳定的,受消磁影响也非常小,几乎不需要额外处理。缺点是最高转速收到限制。要做到无差别采样,需要对电机原理和波形有深刻的理解才行,这些后面会继续研究

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2020-9-19 20:24
PWM ON 采样法,目前来看是最简单也是最稳定的,受消磁影响也非常小,几乎不需要额外处理。缺点是最高转 ...

你是在每个pwm周期只检测一次过零信号吗?

HappyColt 发表于 2020-9-19 21:21
你是在每个pwm周期只检测一次过零信号吗?

是的

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2020-9-19 20:24
PWM ON 采样法,目前来看是最简单也是最稳定的,受消磁影响也非常小,几乎不需要额外处理。缺点是最高转 ...

看了看大神的原理图,是用的下臂PWM,上臂ON吧,大神能否告知一下在PWM ON的什么时候采样?STC15 408as的PCA模块好像不能设置在具体某个时刻去触发ADC采样啊?