模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[开源教程] 【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程

wpp8504 发表于 2020-9-20 16:00
看了看大神的原理图,是用的下臂PWM,上臂ON吧,大神能否告知一下在PWM ON的什么时候采样?STC15 408as的 ...

你可以进pwm中断后延时你要的几个pwm时钟再采样,但是pwm_on采样同样也有问题在占空比很小的情况没有足够的时间留给adc采样,所以你要用同步采样最好是低占空比下在pwm_off采样高占空比下在pwm_on采样

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2020-9-20 12:39
是的

那高速下需要pwm频率开很高才能保证有足够的采样率

好家伙,后面这几位大侠都讨论细节了,这样研究下去,萝莉电调怕有一天会爆表!

还没赞助的兄弟行动起来,一顿盒饭钱大部分人都不算多,去不了香港去不了新加坡,一顿饭钱,不算贵,不用回去开家庭会。虽然电调不是传家宝,家家模友离不了,三年五年用不坏,还可以传给下一代。【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:4920614 4258

wpp8504 发表于 2020-9-20 16:00
看了看大神的原理图,是用的下臂PWM,上臂ON吧,大神能否告知一下在PWM ON的什么时候采样?STC15 408as的 ...

就是定时器呀,活用定时器,定时频率和PWM频率相同就可以了

学习了 学习了

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2020-9-23 12:24
就是定时器呀,活用定时器,定时频率和PWM频率相同就可以了

了解了,Pwm时钟和定时器时钟一致,感谢大神,我先开环看看过零采样准不准

厉害  学习了

https://b23.tv/ztdqDf
https://b23.tv/orNiZu

我做出了一个板子,但是发现转不起来。可以帮我看下这是什么原因吗?
有电机类型区分的吗? 我用A2212电机可以转得很顺。

厉害跟班学习希望能学会【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:000100^ 9338

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2020-9-17 11:16
无刷电调内测固件发布:
经过约一星期的众筹,陆续获得50位好汉的支持,首先向你们表示感谢!

大佬,源码能公开吗

tianmo 发表于 2020-9-24 18:53
大佬,源码能公开吗

众筹了吗

阿明 发表于 2020-9-24 11:52
https://b23.tv/ztdqDf
https://b23.tv/orNiZu

启动算法还需要改进,需要找一个类似的电机适配一下。

这个详细必须顶

开源已赞助!希望大家一起努力让开源的路越来越宽!【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:pmsy 5272

楼主多出来讲讲代码算法,硬件现在开源的太多了主要是软件问题

2020萝丽新版无刷电调宽电压全Nmos版本PCB分享,喜欢的拿去
https://www.moz8.com/thread-182258-1-1.html

看帖子长知识,谢谢萝莉!

这个电调的原理图,我也画了一块板,不过没打样回来试试

来交作业,PCB版无刷电调。
【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:世界大战 498
【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:世界大战 6042
回复 支持 6 反对 0