模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[开源教程] 【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程

楼主的精神真是可嘉,深夜还在发帖,赞三个
回复 支持 1 反对 0

发现某宝上面aod403有两种,有一种大芯片,有一种小芯片,小芯片便宜一点点,这两种有区别吗?
回复 支持 0 反对 1

大神学习版哈哈哈

catFLY 发表于 2020-9-9 08:51
发现某宝上面aod403有两种,有一种大芯片,有一种小芯片,小芯片便宜一点点,这两种有区别吗? ...

主要在参数和扇热两方面有差异,一般小芯片的参数和扇热要低一些;一般用作功率器件选大芯片,开关器件选小芯片

元件清单:

1、STC15W408AS DIP16 单片机
【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 3443

2、78L05 5V稳压芯片
【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 6999

3、25V 470UF 电解电容
【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 4211

4、100uf 16V电解电容
【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 1199

5、SS8050 三极管
【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 6916

6、1K 电阻
【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 4635

7、3.3K 电阻
【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 9310

8、18K 电阻
【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 6936

9、470R 电阻
【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 7869

10、IRLR8726 N沟道MOS管

【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 2853

11、AOD403 P沟道MOS管【警惕!AOD403假货非常多,不要贪便宜买假货!】
【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 9743

回复 支持 2 反对 0

大佬回归了,高兴

缺三种电阻 3.3K 18K 470R 希望先发元件清单

电路图:

【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 3331

以下为热心群友提供的原理图:
【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 2177
回复 支持 3 反对 1

烧录固件:

萝丽DIY的基础技能就是烧录固件,下面举例:

详情见:
100%烧录成功的STC下载器 DIY教程

STC单片机下载固件失败案例

【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 8680

【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 8573

【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 1472

赞助开源:

开源艰辛,讲真,楼主坚持至今完全是靠兴趣爱好+用爱发电。
而每一个开源项目,想要做好,都是需要巨量的投入的。举个例子,随便学一学可能你就能考60分,但若是想要考到99分100分,再努力十倍也未必能实现。
而无刷电调这个项目,4年前我认为只有30分,现在领悟了一些技巧,勉强算是达到60分。而距离90分,还有10倍或更多的工作量。

开源需要一个完善的圈子,一个完整的闭环才能持续发展。开源作者既然投身开源,目的自然不是赚钱,但也不能完全倒贴,元器件的钱都不够,吃力又不讨好的话,自然越来越少。
所以,现在做出一些改进:
增加强制众筹期:对作品有意的出资赞助,达到保本额度后解锁。

假设有50位好汉想要DIY无刷电调,DIY成功后,每人至少可以省钱20元。所以,本次解锁额度为,50位好汉*20。

白嫖虽香,却不能持久。大家有钱出钱,没钱出力多宣传,大力赞助起来吧!
付款链接:
一元众筹:赞助开源试了一下,APP中确实点不开链接,请复制链接到浏览器打开
https://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.wzTgiE&id=45574809443

回复 支持 2 反对 0

已支持!!!!!已支持!!!!!现在做无刷电调的少了,今年厂家倒闭很多,大量便宜电调流出,自己做已经不划算了,所以做的人很少了。如果群主有空,可以把三代控升级一下吗,比如增加一下通道数,升级到12通道,摇杆增加中文校准什么的。感谢群主!!!!!!!!!【我爱萝丽爱萝丽】[有坑必填]2020新版 无刷电调DIY教程  作者:C303 2570

大神再创佳绩呀

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2020-9-11 01:30
电路图:

群主有没有带解释注释的源码,

C303 发表于 2020-9-11 12:28
已支持!!!!!已支持!!!!!现在做无刷电调的少了,今年厂家倒闭很多,大量便宜电调流出,自己做已经 ...

虽然做电调的少,很多半开源的可以做,都有电路图固件,但是精通无刷电调程序的是少之又少,我感觉学习程序比做出来玩更有意思

支持楼主的分享!

支持大神,谢谢开源

Mzsl_Q 发表于 2020-9-9 16:26
主要在参数和扇热两方面有差异,一般小芯片的参数和扇热要低一些;一般用作功率器件选大芯片,开关器件选 ...

谢谢答疑!

支持大神,加油