模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guofenren

FPV之路-II

世界大战 发表于 2018-10-8 19:00
清男大神,现在的品牌手机大都有云端存储功能,电脑登录相应的账户就能获取通讯录信息。QQ、微信、邮箱等大 ...

也可以用360手机助手-功能-全部-手机备份功能,可以备份手机号码,照片,视频和应用程序

再次膜拜大神

谢谢分享,坐等更新

哈哈哈哈哈哈哈

屏幕通电,遥控开机,飞机上电,试了两下舵面,正常,拿起飞机,掂了一下重心,正常,前后左右摇摆两下,自稳反馈正常,貌似不缺什么了,恩,对了,看一下手机,看GPS定位器在不在线,登陆APP,看到定位器在线,定位准确,只等飞控搜星了。
没过1分钟,飞控搜到了9颗星星,定位家成功。
我抬头看了看四周天空,天气挺好,暗自做了一次深呼吸,很久没飞了,有点不太自信了,怕出什么状况。
不过话说回来,对于玩这个,哥也是个老人了,怕个卵,想当初新手第一次抛的时候都没怕过,想到这,我马上左手拿起了控,右手托着飞机,后退了几米,准备助跑抛出去。
退到合适位置,打到了自动起飞模式,开始助跑,跑出两步,只听见电机嘎…….的呼啸起来,自动起飞被触发,又继续向前跑了几步,顺手将飞机平抛了出去,小胖子矫健的身姿“嗖”的飚了上去
FPV之路-II  作者:guofenren 2398
不一会,便爬到了几十米的高度,我马上退出了自动起飞模式,打到返航模式在头顶盘旋了一圈,发现没什么异常,开始保持高度定向飞出去,到了这个时候,我终于可以坐下来,慢慢的FPV了,看着屏幕里的风景,小胖翱翔于山岭之上,压抑了许久的心情终于一下子舒畅起来,我又提高了油门,小胖子速度上到了80k/h,底下的一座座山峰被快速的甩到了后面,不知不觉,我已飞出去5K,此时433信号开始不稳定起来,我一看,高度180太低了,有阻挡,所以信号不好,于是便开始轰油门爬高,当爬到290,我发现情况不对,电压突然一下子从15.5V掉到了15V,我马上拉低了油门,使其平飞,但是发现电压还是不正常,虽然掉得没刚才那么吓人了,但是和平时的不一样,我顿时感觉事情不妙,想必是电池有问题了,这电池放久了,就容易挂,想到这,我马上掉头返航,并以最低的油门保持平飞回来,不过电压还是不断的掉,掉头后刚走了几百米,就掉到了14.3V,我知道,回不来了,能回来多少是多少吧,又走了两三百米,电压掉到了13.8V,不行了,不能再使油门了,再这样下去,连图传都没图像了,我立刻将油门拉到最低,飞机地速从50+慢慢的降到了40+,不能再慢了,再慢就要失速了,此时不能加油,只能低头俯冲,牺牲高度来获得速度,此时此刻,高度对我来说太重要了,我不能浪费每一米高度,我以尽量少的俯冲来获得速度,使飞机始终保持40左右的地速,然而没过多久,高度已降到了160,此时离家还有3公里,就在这时,我发现电压只有11.9V了,而且还在快速的掉压,4S的聚合物电池,掉到这电压,基本废了,果不其然,图传停止了工作,我的屏幕一片雪花,雪花屏的喇叭传来“沙沙”的噪点声。
什么都看不见了,我马上打到了返航模式,并将油门推到了最大,然后就不动遥控了。
打开GPS定位器APP,看到小胖还在移动,速度是45k/h,又隔了10秒刷新,发现移动速度是40k/h,看来顶不了多久了,地速越来越低了,隔了10秒刷新,没刷新出来,狗日的,等了10秒,刷新出来了,地速是0,状态:静止,距离:2.6公里……
朋友们,我重现江湖后,首飞丢机了,不过幸好不远,2.6公里,那地方我熟悉,是一小山,偶尔有村民出没,一般没什么人,我三下五除二快速收了摊,驱车前往炸鸡地点,这地方,空中距离2.6,地面开车大约有4公里,没几分钟,我就到达了丢机点附近,距离还有300米的时候,我开始精确定位,这地方有村道,交通还行,我慢慢的将车开到了距离只有100米的地方,然后锁好车,拿上遥控器去找鸡,对了,我得给433上电才行,咦,我433呢,经过3秒思考,我终于记得我他妈的刚才急忙收摊,忘了收转发在10米外的433回来了。
狗日的,屋漏偏逢阴雨天,得,连遥控器都不用拿了,碍手。现在是背腹受敌啊,这边机还没找到,那边433又有被人捡的危险,先不管了,先找鸡再说,客官,如果您是从此处开始看本文的,请不要误会,此鸡非彼鸡也。
我深一脚浅一脚的走在山坡上,杂草挺多。这种地方,得防蛇,幸好我穿着皮鞋和牛仔裤,有一定的防御作用。
我又看了看手机,还有30米,这地方没路,极少有人走,看来飞机掉在这三五天之内都没人发现。
越来越近了,还有10米,我赶紧收起了手机,四处张望,可是没什么发现,我又向前走了七八米,再次驻足四处观望,终于在草丛里看到了一堆白色,毫无疑问,那就是我的飞机了,我快速走了过去,果然,小胖子炸碎在草丛里,基本上是五马分尸,
FPV之路-II  作者:guofenren 1418

我看了看,离定位点大概8米左右,这定位器还是蛮可靠的,电池一头已经皱成一团了,不过没有炸,我掏出手机拍了几张照片,捡起了所有碎片和电池,用衣服包起来,快速往回走,这个时候,时间就是金钱,我的433还放在飞场呢,去晚了可能就被人拿走了。

很快我就回到了车上,放好小胖尸体,箭一般往飞场奔去。
一支烟功夫,我就回到了飞场,远远的,我就看见了我的433杆子还矗立在路边,太好了,真是完美的一次丢机,这种失而复得的感觉我喜欢,就好像你的女朋友被情敌抢走了,但最后她又回到了你身边一样。
回家的路上,路过一个土方废弃场,我把摔成一团的电池,丢了出去,嘴里哼起了歌:心里的她,快归来吧,这里才是快乐老家……
回到家里,把车停好,看见我老婆在家,喊了一声:老婆,我回来了!
老婆:“玩得怎么样,摔机了吗?”
我:“瞧你说的,我这种老司机还能摔机?笑话!幼稚!”
说完,我脸不红,心不跳的来到水龙头洗手,水哗哗的流出来,我见状唱道:“哗啦啦啦啦 下雨了,所有的人都往这跑……”
老婆道:“看样子你心情不错嘛”
我:“那是,失而复……不是,湿一下手凉爽爽,心情好舒畅……”
老婆:“……………”
我要等我老婆不在家了,才能把小胖的碎片拿回屋里,反正我飞机室里到处是EPO碎片,多几片不多,少几片不少,我老婆不会发现有什么不同。
终于,等到了晚上11点,月黑风高,老婆孩子们都睡了,我偷偷的下了楼,打开了车门,把小胖的尸体悄悄地运到了楼上。
看着地上一地的碎片,我已经没有心情去粘好了,把有用的设备都拆完,其它的一律垃圾桶侍候。拆完设备后,总结了一下损失,报废一颗电池和一个狗,其它目测完好,电池废就废了,反正我也不想用聚合物电池了,不好保管还不耐艹,对于玩FPV的我,已经不需要了,只是可惜了一个狗。

接下来,我把目光瞄向了挂在墙上的大胖,大胖挂在墙上许久,积了一层薄薄的灰尘,我拿了下来,用口轻轻吹了一下,粉尘飞扬,我赶紧放了下来,去找了一个鸡毛掸,把大胖拿到了院子里,清理起灰尘来,扫完后我又找了一块抹布,把机身擦了个遍。
大胖再次回到机室里,已是焕然一新,这个大胖是3520的电机,6S配置,我以前曾用他飞过单程65,用的是18650电池6S 16000,感觉效率还行,但是貌似就只能飞单程65了,再远就没电了,我可想提升一下航程,想来想去,我决定再加两节电池,也就是由原来的6S 5P加到6S 7P,这样就是6S 22400ma了,想必又能多飞许多公里,但是起飞重量由原来的3.7K增加到了4.1K,不知道效率还行不行,管他的,买了再说,没有那么多时间纠结和疑问,试了就知道,说干就干,我马上下单买了电池。
但是问题又来了,如果飞行距离增加了,遥控距离又跟不上了,这可咋办呢,433增程方面,我试过很多种发射和接收天线了,效果都没有明显提升。一不做,二不休,干脆使用航点飞行,只要把失控保护设置为失控后进入航点模式,就可以在遥控信号丢失后,继续往前飞,缺点是失控进入航点飞行后,你将不可控飞机,不管飞机遇到什么情况,你都接管不了它,只能听天由命,这无形中增加了丢机的机率。不过这世界上向来都是撑死胆大的、饿死胆小的,冒得险中险,方为人上人,就这么愉快地决定了!
但是问题又来了,我目前的U22飞控最大航点距离只支持65K,也就是说,就算我设置失控后进入航点模式,最远也是只能飞65K,因为设置航点时只能设到65,不能再大。这TM就蛋疼了,得换飞控啊,换一个能支持更大航点距离的飞控!对,就是这么做,那么还等啥,上某宝买飞控吧,挑来选去,有三款飞控,分别是A控、果子飞控和飞宇飞控,这三种都是没有65K限制的,不知道买哪种好,既然不知道哪个好,就全他妈买了就不纠结了,买了全新A控和飞宇,果子暂时不买。
几天后,电池,飞控等都到货了,我把两种飞控说明书都学了一遍,飞宇没有辅助手抛模式,我连装机都没装,就挂闲鱼上卖掉了。
然后是A控,有辅助起飞模式,不过OSD界面不是很友好,幸亏它能切换两种OSD界面,另一种界面还不错。
这是我以前留下的照片,没有壳的那个也是一个U22,装在Z84上面的。
FPV之路-II  作者:guofenren 912

开始用A控装机,第二天,我来带着大胖来到了飞场,一切检查清楚,准备就绪。
把飞行模式打到辅助起飞,双手托起大胖,向后退了几步,然后急速向前小跑,只听电机“嘎嘎”转起,螺旋桨的破风声在耳后唰唰响起,我又向前跑了两步,双手一扬,将大胖抛了出去
FPV之路-II  作者:guofenren 5701

FPV之路-II  作者:guofenren 6434

大胖矫健的身姿向天空飞去,起飞正常,开始进入巡航,新飞控首飞,小试了10K,我即掉头返航,不再往前飞,看来这飞控还不错,我决定再试几次,看其稳定性后,就用它远航。
FPV之路-II  作者:guofenren 6742
没过多久,大胖返航到了头顶,盘了两圈,我开始降落,我将大胖拉到了远处,对着跑道慢慢降低高度,一切挺稳的,为了不让飞机降落时冲出去离人太远,我把油门拉为0,进入滑降,不过飞机快接近我时,速度有点慢了,当时高度还有2米,如再不补油,可能就要失速砸下来了,说时迟,那时快,我马上补了一口油,想把速度提起来,没想到我推了一半油门,电机毫无动静,我马上又把油门推到了最高,但是电机还是毫无反应,没有动力输出,怎么回事?电机烧了?电调烧了?失控了?没失控啊,舵机还有反应,没等我搞清楚怎么回事,飞机就从7米高失速砸了下来,幸亏高度不算太高,但还是把大胖的垂尾给砸断了,桨也断了一个口,算是小炸,损失一支APC12*6,价值三四十。

FPV之路-II  作者:guofenren 2230
他奶奶的,我还有一块电池没飞呢,没办法,收摊回家吧。
回到家里,我重新上电试了一下,然而一切正常,油门有反应,电机也转了,这就奇怪了,这怎么回事呢?我百思不得其姐,不好意思,是解,不过我也思过别人的姐,最后也没得,闲话少说,转回正题,最后各种打听查询,终于得知是飞控固件原因,当使用辅助手抛模式,正常进入巡航后,飞控并没有退出手抛模式,这个时候,如果飞控检测到GPS速度低于某个值时,手抛模式就会重新跳出来,关闭动力输出,这时手动油门失效,不管怎么推油门,电机都不会转,这个功能估计原本是为了安全,防误触发螺旋桨伤人的,但却产生了副作用,使降落时若地速过低则会锁住油门,无法补油,造成炸鸡,这个BUG无法接受,同时这个飞控还有两个BUG,一个是起飞后计时器不走,我飞了单程10K,回来后发现飞控显示飞行时间只有7秒,怎么可能,来回20K才用7秒,你以为是航天飞机啊,最后一个BUG是切换的OSD界面不能保存,我选择好自己喜欢好界面后,断电再上电,它又变回了原来的OSD界面,真纠心,咨询的客服,说是要刷最新的固件就能解决,然而我却发现,我飞控的固件跟群里最新的固件是同一个版本,也就是说我已经是最新的固件了,原本我还是舍不得放弃的,想刷个固件解决了继续用,但问了好几个客服或管理哪里还能下载更新的固件,没有得到答复,我决定不用这个飞控了,后来挂了闲鱼,飞了一两次99新6.5折出掉了,当然,这是多年前的事了,现在应该修复BUG了。

下面截图是其中一次试机降落时出现的进入手抛模式。
FPV之路-II  作者:guofenren 4378

FPV之路-II  作者:guofenren 9406

FPV之路-II  作者:guofenren 8884

接下来该买果子飞控了,这个飞控OSD界面很干净简洁,很美观,当时价格也是几种飞控里最贵的一个,不管三七二十一,我马上又买了一套。
两三天后,快递到了,我迫不及待的拆开包装
FPV之路-II  作者:guofenren 6175

FPV之路-II  作者:guofenren 4197

开始上网找说明书看飞控的插头定义,在查看飞控插头定义的过程中,我无意中用万用表量了一下飞控舵机插口,竟然发现舵机5V和GND(地线)是通的,也就是说是短路的,这怎么可能,这样的话舵机怎么可能能正常工作,这肯定是有问题的,我马上把所有的5V针脚跟地线都测了,全是短路的,他娘的这全新的飞控是见光死啊,连电都没上过,就挂了。
我马上联系了卖家,说飞控有问题,电都没通就是坏的,要求换一套新的,卖家说不能换,只能返厂修,叫我跟厂家沟通,寄到厂家那里去检测再说,我一想,不对呀,全新没上电的东西就是坏的,怎么就不能换呢,要是换成你,买个新的东西就是坏的,然后不能换只能修,你恐怕也不愿意吧,想到这里,我知道跟卖家JJYY那么多也没用,浪费口水,于是把货寄给了厂家,同时申请了退款,没想到我拥有良好的信誉,享受了极速退款,马云马上把钱先垫付退给我了,这倒让我有点意外,原以为还要申诉一番、举证一番才能搞定,没想到这么快就搞定了,好吧,既然这样,那剩下来的麻烦就让卖家自己享受吧。
其实卖家也是倒霉,进了一套坏飞控,然后卖给了我。
说到飞控吧,市面上来来回回就这几家,没啥可选择的,好用与不好用要看谁用,萝卜青菜各有所爱,你认为这个功能不好,别人可喜欢这功能了,再加上运气的问题,批量生产的东西,总会有一两个人运气不好买到坏的,一款产品有9个人给好评,总会有一个给差评的,就好像炒一盘菜出来,不是所有人都喜欢吃一样。
狗日的,好不容易等到了飞控,竟然是坏的,那只有去别家再重新买一套了,三番两次的不顺利,使我对人生产生了怀疑。
PS:(那段时间我很倒霉,以前一套好好的飞控,上次还是正常飞回来的,放着放着,想再去飞,就发现地平线乱跳,跟厂家沟通后说是坏掉了,两套433,放着放着,全部变成了最远只能飞两三公里就失控,两套同时都这样,返厂修了正常了。)
鬼使神差,其实也是贪便宜,我在闲鱼买了一套二手的果子飞控,到货后我先用万用表量舵机5V跟地线,并没有短路,我终于松了一口气,接着按说明书把设备一一接好,确认无误后,小心翼翼地上电,飞控灯亮了起来,图传OSD正常,动了一下飞控,自稳正常,目测一切正常。
好,开始装机,飞控说明书中提及,GPS定位器和1.2G图传发射机会对飞控、GPS和空速计产生干扰,尽量远离,因此我把它们以最大限度的距离安装好,并校准了各种传感器,花了一早上时间,终于把所有大胖的内脏换完了,一一安装固定清楚,所有线全部捋顺扎好,然后上电搜星,调整各种参数,研究了一天,参数基本调好,打算第二天试飞。
晚饭过后,我把要用到的电池都充了电,FPV需要用到各种各样的电池,屏幕的,433的,动力的,有时还图传的等等,地面一大堆设备,摆个摊比卖青菜的摆摊还久,所以有人说出去玩一次飞机,像搬家一样,这说得并不过分(其实后来我发现,玩目视机搬的东西比玩FPV还多,玩FPV我只般一两遍就完了,玩目视飞,搬了三五遍才完),睡觉前,我把飞机和所有的设备都搬到了楼下装好车。
第二天,天快亮的时候,我起床洗刷刷、哦..哦.. 洗刷刷洗刷刷,那时还没有抖音视频,如果有的话,我可能会发个刷牙视频,因为我有次去旅游,发现别人的老婆,刷个牙都要发抖音,当然,到现在为止,我也没用过抖音;从冰箱拿出个包子,微波炉热了一下,啃完后,就启动了车子,开始出发了。
在2级公路上,我把车子飙到了时速100,没几分钟功夫,就到了飞场,打开车门,掏出飞机,工具箱,电池箱,椅子,三脚架,10分钟左右摆好了摊并装好了飞机。
飞机上电后,再次试一下舵机,试一下自稳反馈,试一下失控保护,掂一下重心,OK,没问题,装好GPS跟踪,开启摄像头录像,开启地面DVR录像,准备起飞。
由于这个飞控的起飞模式没有起飞自动给油,它只是帮你把尾巴翘一下而已,需要用一只手推油门,一只手拿飞机,然而像大胖这样的重量,只能双手举着飞机,用脚踢油门,等桨转起来后,再助跑抛出去,这实在是蛋疼,搞得我手忙脚乱。
我后退了N步,把遥控器放在了脚边,双手举着很重的大胖子,吸了一口气,然后用左脚把油门踢到了最大,只听见马达“嘎嘎”大叫,像一个坐了十年牢刚出狱的男人见到女人猛扑上去一样,立刻,一阵很猛的推力从飞机传到我手上来,我马上接着跑了出去,三四步过后,将大胖抛了上去,大胖稍微掉了一点高,平稳的飞向了天空,我马上退回捡起地上的遥控器,操控起飞机来。
见飞机在天空飞得平稳后,我开始尝试切换各种飞行模式,均正常,测完后,在头顶绕了几圈,感觉比较无聊,就开始定高定向朝远方飞去,飞了十来K,貌似一切正常,得,打返航让它自己回来吧。
十几分钟后,大胖回到了头顶,在上面盘旋着,我看看电量还多,干脆让它盘完电再降落吧。最后盘了一小时,电用完了,降落收摊回家。
晚上,我坐在电脑前,开始研究起了APM地面站航点,因为果子飞控用的是APM的地面站。我觉得飞控已经没有什么问题了,可以开始试验航点飞行了,我在地面站里划了一个5k之内的兜圈圈的航线,准备明天拿出去飞一下,看飞控执行得怎么样。
航线规划好之后,我上传到了飞控里,又不放心,不知道上传真的成功了没有,把飞控断了电,重新连接电脑地面站,然后从飞控下载航点,果然是我上传的航点,这回放心了,下了电,收好,然后去充电,准备明天出去试飞。
一晚上我迷迷糊糊中老是梦到手抛炸机,每次醒来发现自己还在床上,才知道不是真的炸,天刚亮的时候,我无论如何都睡不着了,爬了起来,吃完早餐,迅速收了东西上车。
几分钟到了飞场,摆好摊,一切准备就绪,我想起了昨晚老是梦到抛出去就炸,眼睛凝视了大胖好一会,摸了摸它后背,语重心长的对它说:胸弟!千万不要炸啊。
祈祷也祈祷完了,是马总要牵出来溜,是飞机总要拿出来飞,怕死不是共产党员!刘胡兰、董存瑞、苍井空等都不怕死,我只是炸机而已,又不是死,何惧之有?想到这,我立马后退几步,放好遥控,双手举机,我感觉我此时就像当年董存瑞手顶炸药包炸碉堡一样,好不英雄气概,为了共产主义事业,冲啊!!! 想毕,我一脚踹向天9的油门,马达轰然而响,快速向前跑了N步,感觉不能再跑了,双手立刻将大胖推了出去,胖子箭一般向嫦娥住的地方奔去。
我看到大势已妙,赶紧回去拿遥控,切换到了返航模式,让它盘旋升高再说。直到此时,我才放松下来,看来夜有所梦,日并不会有所应验,什么刘胡兰、董存瑞、苍井空,我飞机炸不炸跟你有何关系,等等,苍井空跟前两位英雄,貌似不能放在一起说事,先不说他们不是一个年代的,狗日的是小日本的人,当年就是他们来侵略中国,才让两位英雄成为了英雄,娘的,放一起相提并论,简直是污了两位英雄,呸!而且他娘的还是演A片的,我艹,噫……好污。
这时胖子刚好升到了返航高度,是时候开始执行航点任务了。我把三段开关打到了自动航点模式,只见大胖子在空中侧了一下身体,转了一个小弯,开始向航点1飞去,在OSD里,飞机正在慢慢向航点1靠近,之后是航点2、3、4、5、6,一直到飞完了所有的航点,然后自动执行返航。
不一会,飞机返航到头顶,我将胖子降了下来
FPV之路-II  作者:guofenren 5835

三下五除二,收好了摊子,驱车风一般回到了家。
由于没有装数传和连接地面站,我不知道当时飞机压航线准不准,是不是按照我所规划的航线飞,我只能打开GPS定位软件,查看飞行轨迹,再打开地面站里的航线,大概对比一下,这一比,结果出来了,在卫星地图里,GPS轨迹和航线完全吻合,看来这航点飞行,还是很靠谱的,我决定,作好准备,下一次开始远航,突破我之前的最远记录。

期待更新

膜拜大神

每天都来看更新FPV之路-II  作者:leifuli059 5082

居然赶上更新了!

静等清男首次安突破65公里的航点飞行!

guofenren 发表于 2018-10-9 21:36 FPV之路-II  作者:世界大战 2669
很快我就回到了车上,放好小胖尸体,箭一般往飞场奔去。一支烟功夫,我就回到了飞场,远远的,我就看见了我 ...

下次使用旧电池前要在家里做一遍地面拉锯测试,检测一下持续放电时间。

看着看着,最怕看到“期待更新”四个大字,我知道今天没戏了。

话说回来,清男大神这次加入了插图,让想象变得具体化了。

楼主,我也是南宁的,在安吉苏卢这边。你说的飞场现在还能飞吗?在哪里?我的情况跟你差不多,一直没找到合适飞场,每次都得跑到石埠那里玩,现在石埠那个飞场也没得搞了,大固定翼飞机都在吃灰中…想搞FPV也是口袋太瘪了玩不起,真心想结交一下有空一起玩飞机,360521314我的qq,15078866324我的微信

一直在跟清男大神作品,从一到二,期待继续快更新FPV之路-II  作者:MFD2018 1579

高潮迭起,拍成电视连续剧也一定非常精彩!FPV之路-II  作者:flr 306

路过绑定