模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guofenren

FPV之路-II

楼主,拆迁是因为什么事,对方是政府还是开发商。

那句“出去后不准上访”最气人,MD这是政府机关干的事

前面的好精彩啊,跟小说一样。哈哈,可以考虑改行了。哈哈哈哈哈,点赞!!FPV之路-II  作者:anyhow18 3581

路过帮顶

期待下次更新FPV之路-II  作者:ddt681027 9738 FPV之路-II  作者:ddt681027 6230 FPV之路-II  作者:ddt681027 2517

第三章  黑色九月(上)
.
.
.
这远航吧,到底多远呢,这得从长计议,不能胡来,主要是看飞机的续航能力,看电池能飞多久。
之前我是6S  16000的电池,后来又补买了一组6S  6800,打算并联起来,增加放电时间。然而这两组电池是两种不同的电芯组成的,放电曲线不一样,什么意思呢,就是说一组电池的放电能力比另一组强,这样并联起来用,搞不好会造成这组电池给另外一组电池充电,造成了电量的额外损耗,最终的结果并不是1+1=2,也许是1+1=1.8,或者是1+1=1,或者是1+1=0.8,不过当时我并不知道。
之前我用6s 16000+一瓶水(相当于另一组电池的重量),进行了负重测试,觉得效率并没有什么下降,心想6S 16000能飞65K,那加了一组电池,怎么说也能飞70K,因为我之前最大距离只飞过65K,所以要突破这个数据,那就折个中,飞68K吧,好,就这么愉快的决定了,飞68K,把之前U22飞控的限制破了再说。
往哪个方向飞呢,就往我之前挑战65没成功的那个方向,那个方向我飞了2次,都失败了,不是433挂了就是图传挂了,我就不信了,必须成功一次,挽回我之前失败丢失的颜面。
我在地面站里划了一个直线距离68K的航线,因为航线中途有一座山海拔900多,所以我必须要高过它才行,这样才不会阻挡信号和撞山,为了通信信号能好点,我思来想去,选择了2K高度来跨越它,那座山距离起飞点50K左右,50K之前,飞机会一路慢慢爬升,当到达那座山时,到达最高点,然后继续巡航,因为要跨越一个县城,为安全起见,回来的航线是避开县城上空的,绕了过去,才回来。
规划好航线后,我上传到了飞控,然后去整看两块电池应该怎么放才合适重心,一番胶水扎带大战过后,电池固定位置弄好,这组新买的小电池6s 6800我还没用来飞过,打算首飞就用来挑战第一次最远的远航,这就犯了一个错,新电池应该让它进行几个充放之后,才能激活电芯,发挥最佳效果,这在当时,我也是不懂的,可能还觉得新电池没用过的,应该是最棒的。这跟人的成长是一样的,刚生出来的时候很弱,到了青少年是最有力最旺盛的,到了老年又变回弱了,电池也是一样的道理。
我把应该做的工作都做好了,只等第二天挑战远航。
没想到第二天亲戚的儿子结婚,要去喝喜酒,我居然差点给忘了,那好吧,去喝喜酒,改天再飞吧。
中午11点,我开车带了一家老小(实际上就是俩夫妻+俩小孩:))去亲戚家喝喜酒,交了红包,入席后,三下五除二,风卷残云,一下子就解决了温饱问题,大家也知道,这年头不像八九十年代的时候饿,什么东西都吃过了,也没什么好吃了,基本上只等新郎新娘来敬茶给个红包,就可以走了。
过一会,七大妈八大姨的,带着新人小两口,过来敬茶了,我递了个红包上去,顺带一句:祝你们幸福!
新娘回了一句:谢谢!
好了,走人,这年头,亲戚也不常走,特别是远亲,谁也不认识谁,没什么好聊的,酒席上都是吃饱了各玩各的手机,呆着也没意思,顺手捞了两个炸馒头,一溜烟走了。

回到家才下午1点多,想想,时间还早,还可以去飞呀,说做就做,马上收拾东西上车,往飞场奔去。
摆好摊后,正当准备上电时,才发现,电池XT60并联线没有带来,他奶奶个胸的,什么都记得带了,唯独这根线没带,没它还真飞不了,正在这时,有个熟人过来观看,我赶紧叫他帮看摊,驱车回去拿并联线。
FPV就是不能急,不能匆忙,一定要慢慢来,太急了就会忘这忘那,容易疏忽,出问题,在这也告诫各位模友,一定不能急,否则可能会因为你的一个疏忽而导致丢鸡。
风驰电掣般回到家拿了并联头又到飞场,像开F1方程式赛车一样,这回终于可以起飞了。
正当我准备盖大胖盖子的时候,走过来一乞丐,衣衫褴褛,没穿鞋,我瞟了一眼,目测能从他身上刮出两斤污垢。这年头,有钱人往身上涂漂白粉,没钱人往身上涂污垢,有的女人化个妆,粉底几公分厚,随便都能从她脸上刮出几斤腻子粉,比眼前这乞丐还过分。
我看着他,只见他在那楞站着,双眼盯着我的大胖子,看起来很饿的样子,我突然想起我车上有两个炸馒头,心想给他一个打发他走算了,在这碍手碍脚的,看着心烦,于是我从副驾上拿了一个馒头出来。
对乞丐说:“那啥,来,给你个面包,到一边去吃吧,别在这了”
乞丐看了我一眼,我发现他的眼睛炯炯有神,一点都没有呆滞的样子,他看着我举着馒头的手,没有做出任何动作,保持了足足五六秒钟,最后还是伸手接了我的馒头,并向我鞠了一个小躬,以示感谢。只见他接过馒头,两口便吃光了,一脸意犹未尽的样子。一边品味着嘴里的余渣,一边开口说话了:
“你这死胖子装机不够细,热熔胶用的太多”
猛然从一个乞丐嘴里说出这番话,我很惊愕,没等我反应过来
他又说了:“丹锂3520,12*6E,装这么多电池,动力弱了点,应该换成3525,上13*6.5的桨,这样续航会比现在长。”
我完全怔住了,立马又从车里拿出了最后一个馒头,递给了他,然后又从后尾箱拿出一瓶水,也递给了他。
乞丐吃完馒头,喝完水,用衣袖擦了擦嘴,我感觉,不擦还干净点,我正等着他再说点什么,没想到,他擦完嘴,抛下了一句话就走了:“胸弟,谢谢你的食物,好人一生平安。”
“哎,哎…….别走啊,我还有事请教你呢…哎哎…..”
然而乞丐已走得越来越远……….
看着乞丐的背影,我五味杂陈,这…这TM是什么情况啊,乞丐玩FPV都比我牛逼?他到底是什么人啊?我艹……
“飞啊,怎么还不起飞”
听到这个声音,我才回过神来,原来是刚才帮我看摊熟人催我飞给他看了。
“这就飞”我回答道。
我将屏幕通了电,433通了电,再次确认失控后进入航点模式,然后把转发的433发射机拿去了10米开外地方立好。
检查GPS定位器,供电已插好,定位器APP已在线
检查了重心
给飞机上电,抬起飞机
检查了自稳模式下舵面反馈情况,OK,都没问题
打开机头录像机,图像正常
盖好盖子,开启机头录像
开启地面DVR录像

FPV之路-II  作者:guofenren 2582

将飞机进入起飞模式,V尾翘了起来,但是这回我有了新想法,因为旁边有位观众,我需要他帮我推油门
我对他说道:“你帮我一下”
熟人:“怎么帮”
我:“等下我在那个位置举着飞机站好后,我叫你推油门,你就一直往上推到顶。”
接着我告诉了他哪个是油门杆。
熟人:“OK,没问题”
我:“记住,只推油门,别的按钮什么都不要动,等我抛出去了,我就回来拿遥控器”
熟人:“晓得”
我站到了离原地5米开外,双手举着大胖,瞧准了方位
大声喊道:“推油门!”

话音刚落,只听见电机疯狂的转了起来,注意是电机疯狂的转了起来,不是疯狂的电机转了起来,我用的是丹锂电机,不是疯狂的电机。
我马上向前跑了出去,感觉步伐跟不上了,马上将大胖和盘托出,大胖飞了出去,但是似乎并不太正常,日,居然是侧飞出去
“哎,哎,我艹,我艹,要撞路灯了”熟人大叫起来
“我艹!!我艹!!”我也大叫起来
心想完了,炸机了……..看见大胖抛出去后,侧身转了个弯,向路灯顶部飞去,眼看就要撞上去了。
没想到事情出现了转机,由于从起飞点到灯杆,有一段距离,当飞机到达灯杆后,速度提了上来,居然险险的从灯杆顶端飞了过去,机腹距离灯杆顶端不到3公分,可以说是擦着过去的,如果机腹像人腿一样有毛的话,毛一定擦到了灯杆。
看到飞机飞离了灯杆,我才松了一口气,刚想拉杆退出起飞模式,才发现遥控器不在手上,马上从熟人手中接过了遥控器,拉杆退出了起飞模式,并将油门减到了50%,看着飞机飞得挺稳的,切换到了航点飞行模式,大胖朝预设好的航线飞去,不到1分钟,马上消失在视野里,那熟人见看不到飞机了,没什么意思就走了。
旁边没人,清静多了,我放下了遥控器,拿出手机,进入追踪器APP里,查看GPS追踪正常,盯着屏幕里的OSD,大胖在慢慢爬高,朝远方飞去。
“酒泉跟踪正常,遥测信号正常”
“东风,飞行正常,遥测信号正常”
一切正常,日,这不是神舟飞船发射时报的口号吗,怎么用到我这来了,退出追踪APP,我又打开了QQ,在群里发了一条信息:大胖挑战最远记录已起飞。
群友看到这个,来了兴趣,各种询问,各种调侃,我拍了一张屏幕OSD的图,抹掉坐标后发到了群里,群友们很是期待挑战结果。
接着,我看了一下数据:
电压:24.45V
电流:7A
空速:53
地速:39
距离:1.1k

FPV之路-II  作者:guofenren 2896

由于正在爬升阶段,地速低一点也正常。

10分钟后,我们来看一下数据:
电压:24.17V
电流:6.8A
耗电量:1645mah
空速:48
地速:36
距离:6.2k

FPV之路-II  作者:guofenren 7520

飞机左摇右摆的,不太稳定。从这个数据来看,飞行地速整体过慢,属于逆风出去,而且风力挺大,又爬升,又逆风,所以慢是正常的,但是确实慢得有点让人担心,不管了,既然飞了,就坚持到底吧。
到了终点,返航时是顺风,速度就快了,按照我的经验,逆风这个速度的话,顺风返航地速应该在80+,想到这,我心里稍宽了一点。

20分钟后:
飞行时间:20分37秒
电压:24.03V
电流:3.4A
耗电量:2847mah
空速:49
地速:34
距离:12.7k

FPV之路-II  作者:guofenren 8602

怎么还是这么慢啊,20分钟才飞了12K,我又担心了起来,不过还是硬着头皮往前飞,先不动它,我又发了一张图到群里。

在煎熬与犹豫中,我顶到了40分钟, 此时433进入失控状态:
飞行时间:50分11秒
电压:22.93V
电流:10.1A
耗电量:5237mah
空速:52
地速:34
距离:24.8k

FPV之路-II  作者:guofenren 2238

看来这一路都是这样的地速了,现在想把飞机叫回来也不可能了,遥控信号已丢失,飞机进入了失控,继续执行航点飞行,只能硬着头皮往前飞。
我在群里发了一条信息:25K,433已失控
网友-浪子:“失控了,那不是要返航了吗?”
网友-我是你的:“是啊,那还怎么挑战,失败了”
网友-花花牛:“你们不懂了吧,设置了失控不返航”
网友-FPV大帝:“那不返航,不是回不了家了?要丢机了”
网友-FPV丢机王:“设置了失控后进入航点飞行”
网友-丢炸机:“是的,飞完航点后,就会自动飞回家”
网友-浪子:“好复杂,好高大上,表示不太明白”
网友-花花牛:………….
网友-我是你的:“@浊世清男  是像他们说的那样吗”
我:“@我是你的  是的”
飞到30K的时候,图传开始有点雪花,不过总体清楚,此时的飞行时间为49分钟,电压22.87V,这个电压对于18650来说还算很高,对于聚合物电池来说已经很低了,是时候返航了,此时飞机已爬到1.1,看到航程已飞行将过一半,用时50分钟,我心里还是觉得有希望的。
飞到39K的时候,图传进入了严重雪花,快看不清OSD了,随后完全雪花

FPV之路-II  作者:guofenren 3309

不过到了41K的时候,图像又回来了,中度雪花,还不错,此时图像不太稳定,有时很花,有时比较清楚,不过不管花还是不花,我只有睁眼看的份,没有执行权,此时飞机已爬到1.5,还有几公里,前方下面就是航线途中最高山峰了,当然此时飞机已远远高过它。
此时的数据为:
飞行时间:80分
电压:21.85V
电流:10.5A
耗电量:9160mah
空速:49
地速:32
距离:41.9k
FPV之路-II  作者:guofenren 5497

看看这数据,我还是有希望够电回来的,还有26K,大胖就到达终点,返航时不但顺风,而且是一路降高度,用电比去的时候要少多了。一路非常摇晃,地速最低的时候,降到了20+,我一路提心吊胆的。
43K过后,不知道什么情况,屏幕完全黑了,连雪花都没有,直到45K时,图像又恢复了,我看了一下,此时地速只有23,我艹!
中度偏重雪花,一直到47K又花完了,在50k的时候恢复了一下图像,其它时候都是花的,只有偶尔跳出几个分辨不清的OSD数字,只能判断飞机还在天上飞。

等了好久,终于,屏幕里又出现了图像,我赶紧看了一下数据:
飞行时间:这个角落雪花,看不清,好像是111分40秒
电压:21.27V
电流:6A
耗电量:12610mah
空速:54
地速:28
距离:55.9k

FPV之路-II  作者:guofenren 8170

卧槽!快两小时了,两小时才飞56K,妈的,除非我的电池能飞3个多小时,不然就回不来了,此时距离终点还有12K。按照目前的速度,还要20多分钟才能到达,也就是说到达目的地时,将会用时130多分钟,也就是2.3小时左右,我的飞机要想飞回来到家,电池必须能顶3.3小时,因为从68K回来,顺风回来地速应该有70-80,或者更高,这样的话,1个小时就可以回来到。
我趁屏幕清晰,抓拍了一张OSD照片,同样是抹掉坐标后发到了群里,说道:“56K了,还有12K到终点”
网友-小内裤78:“卧槽什么飞机能飞56FPV之路-II  作者:guofenren 3967
网友-浪子:“@小内裤78  死胖子”
网友-小内裤78:“死胖子那么牛B?”
网友-我是你的:“这还不是终点呢,还有12K才到FPV之路-II  作者:guofenren 4960
网友-小内裤78:“表情-捂额头,力害”
网友-和尚洗头用飘柔:“坐等丢机~~FPV之路-II  作者:guofenren 471
网友-浪子:“@和尚洗头用飘柔  你就不能盼人家好点?”
网友-花花牛:“@和尚洗头用飘柔  哪个村的,那么牛逼?要不要在村口摆两桌啊”
网友-和尚洗头用飘柔:“表情-微笑FPV之路-II  作者:guofenren 7741
网友-和尚洗头用飘柔:" FPV之路-II  作者:guofenren 3724 "
网友-小内裤78:“坐等好消息”
网友-穿云々发型不乱々:“@浊世清男  卧槽,昨天才听你说要远航,真干上了?”
我:“@穿云々发型不乱々  是啊”
网友-死猪头:“@浊世清男 大神牛B!”
网友-Su27板机:“@浊世清男 大神带我装B带我飞吧FPV之路-II  作者:guofenren 5504
    57K过后,满屏雪花跟滚动条,完全看不清OSD,只能看出飞机还在天上飞。由于高度问题,定位器此时也是没信号,无法定位飞机位置,等了好久,也不知到达终点了没有。
    这时,来了2辆车,慢慢在我几米外靠边停了下来,下来个年纪大约50左右的男子,看到我拿个遥控器坐在那里,走了过来,客套了一下,原来他是玩多轴航拍的,是某报业的摄影师,他朝天空四处看了看,并没发现我的飞机,问我飞机在哪,我看他人挺实在的,不像小人,就实话告诉他,飞机在很远的地方了,几十K,看不见的。
说到这,他来了兴趣:“几十K?这么远,你的遥控器能这么远啊?”
我把他当作魔友看待,如实道:“恩,现在应该是往回飞了”
摄影师:“那你怎么知道飞机情况,飞得好不好?”
我指了指屏幕:“这里有实时飞行数据呢”
我继续道:“飞行姿态,往左倾还是往右倾,抬头还是低头,去哪个方向,速度,距离,什么都有的,不过现在信号不好暂时看不到”
摄影师看了看我屏幕的OSD,只见上面一片雪花,什么都看不到。
摄影师:“太厉害了,能飞这么远”
因为看不到飞行数据,此时我心里非常着急,十五个吊桶,七上八下的,不过还是有一句没一句的和摄影师聊着,在焦急中盯着屏幕,同时在不转的调整平板接收天线的角度,期望图传能传回信号。
也不知过了多久,终于,屏幕里出现了模糊的图像,我努力的分辨着OSD数字
FPV之路-II  作者:guofenren 3158

但是终于看不出,也不知道是正在飞去,还是往回飞,终于,我在家距离那里认出了68XXX,后面的字看不清,反正已经在终点附近了,但是不知道数值在增加,还是在减小,如果在增加,就是往前飞,如果在减小,就是往回飞。

路过帮顶

终于一口气看爽了,坐等更新~

坐等更新

又看完了一段,等待大神更新。

哈,太精彩了!期待大神尽快更新!FPV之路-II  作者:flr 7732

这乞丐一定是个伏笔!说不定是他老丈人!哈哈哈哈哈!

清男同学,看的不过瘾啊,期待你努力更新,加油